звоните 14-077 |  (473) 2000-700
Городская справка 077 - бесплатная справочная по товарам и услугам Воронежа, интернет-магазины Воронежа
Он-лайн консультант
Статистика 077:   звонков вчера: 3341;   звонков с начала месяца: 3134;   посетителей сайта вчера: 6008;   посетителей сайта с начала месяца: 6451;   фирм в базе данных: 4612.

Ветеринарные ритуальные услуги для животных

Ветеринарные клиники. Ветуслуги

Адрес: ул. Острогожская 160е
Телефон: 295-35-75



Отзывы о компании "Ветеринарные ритуальные услуги для животных": Отзывов нет.

О Компании

В США есть праздник-день памяти домашнего животного. Каждое второе воскресенье сентября тысячи граждан устраивают поминальные шествия со свечами на специальных кладбищах, где захоронены бывшие собачки и кошечки, бабочки и ханорики. В России вспомнить о домашних животных некогда, да и негде.

 

ПОСМЕРТНЫЙ ПРИЮТ ДЛЯ ДОМАШНЕГО ЛЮБИМЦА

Или как проводить в последний путь братьев наших меньших

Домашние животные становятся полноправными членами во многих семьях. Им, как и детям, покупают игрушки, лакомства, берут с собой на отдых. Но не следует забывать латинский призыв «Помни о смерти!», ведь век животных не долог. Мало кто из хозяев представляет, что делать, если любимая кошка, собака, канарейка или попугайчик приказали долго жить. Ни для кого не секрет, как часто воронежцы , украдкой, ночами, роют в палисадниках, под окнами первых этажей скромные могилки -ведь не у каждого есть машина, на которой можно доехать до ближайшего леска и там осуществить захоронение. А если собака огромная, и на дворе зима, мороз сковал землю так, что лопата не берет? Сколько таких случаев припомнит каждый из нас. Стихийные кладбища есть во многих лесных массивах. Это не красит наш город и не по нраву властям. Животные, заслужили быть похороненными с достоинством, а не украдкой и не в мусорном баке в коробке из-под обуви.

Незаконные холмики

В семье Екатерины Мармоновой весной случилась трагедия. Умер четвероногий хозяин дома, всеобщий любимец пес Шнапс. По собачьим меркам он прожил довольно длинную жизнь – 15 лет.

- Шнапс был для нас не просто собакой, он стал полноправным, и даже больше, главным членом нашей семьи, - вспоминает Екатерина. – Он спас жизнь моей дочери, когда та тонула, купаясь в реке.

Похоронить верного друга и спасителя семья хотела достойно. Но по законодательству о содержании животных в городе, трупы животных владельцы обязаны сдавать в районные станции по борьбе с болезнями животных. Самозахоронение не предусматривает уголовной ответственности, но может повлечь наложение штрафа (административный кодекс предполагает штраф в размере от 5 до 10 минимальных размеров оплата труда (МРОТ)).

Екатерина оставила питомца в одной из ветклиник, в которой ей обещали похоронить пса но как выяснилось позднее останки Шнапса, на казенном языке называющиеся «биологическими отходами», отправили в скотомогильник, расположенный недалеко от Воронежа в Хохольском районе. Там в герметичном бетонном колодце, иначе «яме Беккари» они вместе с павшим скотом и «отработанными» лабораторными крысами будут перегнивать, и превращаться в удобрение.

- Очень горько осознавать, что нам пришлось поступить так жестоко с нашим псом, - сокрушается Екатерина, - но у нас просто не было альтернативы.

Еще каких-нибудь 15 лет назад усыпленную в ветлечебнице, погибшую под колесами или отловленную на улице бездомную зверюшку пристраивали в буквальном смысле на мыло - в варки мыловаренных заводов. Теперь напитавшиеся гуманизмом власти городов пытаются регулировать численность бездомных кошек и собак стерилизацией, а большинство ветстанций берутся исключительно за смертельные уколы с последующей утилизацией в «яме Беккари».
Сегодня у тех из владельцев домашних животных, которых мало прельщает в качестве последнего пристанища для четвероногого любимца «общая могила» в виде бетонного колодца появился выход. Можно обратиться в специализированное бюро, оказывающее ритуальные услуги для домашних животных.

Колумбарий для Мурки

Действует это необычное учреждение по следующей схеме: по звонку безутешного хозяина сотрудники выезжают за трупом животного. Затем его сжигают (кремируют) в специальной печи ( крематоре) при температуре 1400 градусов. Преимущества кремации перед другими способами похорон заключается в полном и быстром (1.5-3 часа) уничтожении органических веществ трупа в строго гигиенических условиях. Для многих кремация домашних любимцев не сытый выпендреж, а возможность достойно выполнить неприятную обязанность, которая не минует ни одного владельца животного.
Кремация бывает без возврата праха или с возвратом праха. В первом случае, кроме его игрушек и поводка в память о питомце у вас, к сожалению, ничего не останется. Для тех же, кто хочет лично похоронить дорогой сердцу прах домашнего любимца, предлагают кремировать его индивидуально. После кремации прах вашего любимца вернут, поместив его в урну.

Есть, впрочем, еще один вариант – так называемая «кремация в вашем присутствии». Проводить любимца в последний путь можно лично. Вам разрешат осмотреть печь и убедиться, что она пуста. Затем труп вашего любимца уложат в крематории и запустят цикл кремации. В огне печи дог сгорает три часа, самый упитанный кот превращается в кучку пепла за 40 минут. После процедуры кремации уже не возникает вопроса, где хоронить прах любимого питомца. Одни рассеивают прах на поляне, где играли со своим четвероногим другом, другие придают земле урну с прахом на дачном участке, в лесу, в ближайшем парке. Что касается территории обычных «человеческих» кладбищ, то тут вопрос весьма тонкий. В древности вместе с воином опускали в могилу его коня. А чем хуже собака. Православие в принципе не возражает против захоронения праха животных за оградами погостов и даже могил. А вот каноны ислама решительно против таких погребений. Мусульмане предпочитают получать прах животного в полиэтиленовом пакете, чтобы развеять его где-нибудь над живописной лужайкой.
За рубежом проблемы захоронения нет. Во Франции, Голландии, Германии, Швейцарии уже давно существуют кладбища и колумбарии для домашних животных. В России законные цивилизованные погосты для зверей есть только в Москве и Новосибирске. Жители Казани просто плюнули на санэпидтребования и захватили кусок земли под железнодорожной веткой в так называемой зоне отчуждения. У местных властей не поднимается рука на этот самопальный собачье-кошачий пантеон с 40-летней историей. Первая могилка с мраморным надгробием датирована 1965 годом. 



По какому адресу можно посетить «Ветеринарные ритуальные услуги для животных» в Воронеже? Здесь мы указали контактный телефон, адрес «Ветеринарные ритуальные услуги для животных» на карте города Воронеж. Посмотреть фото и почитать отзывы о «Ветеринарные ритуальные услуги для животных». Указан режим работы «Ветеринарные ритуальные услуги для животных».

Главная  Новости  Рубрикатор  Клиентам  Видеопрезентации  О компании

© Городская справка 077 в Воронеже 2004-2017