225 миллионов рублей потратят на благоустройство дворов в 2020 году

8 октября 2019, 18:13 Просмотры1586

Благоустройство воронежских дворов продолжится как минимум до 2024 года. По словам Вадима Кстенина, списки дворов уже сформированы на несколько лет вперед.

На совещании у мэра с отчетом по программе «Формирование современной городской среды на территории городского округа город Воронеж на 2018-2024 годы» выступил руководитель управления ЖКХ Дмитрий Соломаха. Он рассказал о ходе реализации программы в текущем году: благоустроено было 74 двора.

– Общий процент выполнения благоустройства дворов по городу составляет 99%. В полном объеме работы завершены на 65-ти дворовых территориях. По оставшимся девяти предстоит доустановить лавочки. Также возникали нарекания к качеству оборудования, подрядчикам были направлены претензии, недостатки устранены, – сообщил руководитель управления ЖКХ. По его словам, к работам во дворах нередко подключались жильцы домов - они выполняли косметический ремонт подъездов, помогали с ремонтом и окраской ограждений, обустраивали клумбы.

Проведенные по благоустройству работы проверяла и принимала межведомственная комиссия. Вадим Кстенин поручил главам районов лично провести дополнительную проверку благоустроенных дворов.

– Обратите особое внимание на поврежденные бортовые камни, на трещины в покрытии, примыкания к люкам. Под вашу личную ответственность: все недостатки до 15 октября должны быть подрядчиками устранены, – дал указание мэр.

Глава города также сообщил, что работы по благоустройству будут вестись до тех пор, пока каждый двор города не будет приведен в порядок. По его словам, в 2020 году на программу «Формирование современной городской среды» будет выделено 225 миллионов рублей. Он также подчеркнул, что обустройство придомовых территорий необходимо максимально синхронизировать с капитальным ремонтом самих домов.