Бизнес в Воронеже может быть освобожден от части арендной платы

19 мая 2020, 16:05 Просмотры5600
Бизнес в Воронеже может быть освобожден от части арендной платы

Предпринимателям, арендующим муниципальное имущество, предоставят льготы

Предприниматели, использующие в своей деятельности муниципальное имущество в Воронеже, могут рассчитывать на уменьшение расходов в части арендной платы (до 50 процентов), а на отсрочку платежей.

Мэр Воронежа Вадим Кстенин издал соответствующее распоряжение об образовании комиссии, которая должна будет временно освободить арендаторов городского имущества от арендной платы. Комиссию возглавил первый заместитель Вадима Кстенина по стратегическому планированию, экономике и финансам Юрий Тимофеев.

Напомним, что ранее за такую меру поддержки субъектов бизнеса в виде уменьшения арендной платы, проголосовали городские депутаты.

Для получения временного освобождения от арендной платы, либо получения отсрочки по платежам предпринимателю необходимо будет обратиться с соответствующим заявлением. После его подачи ситуация будет проанализирована и далее простым большинством голосов участников комиссии должно будет принято решение о частичной отмене полагающихся ранее платежей за аренду.

На получение такой формы поддержки в первую очередь смогут претендовать предприниматели, которые в условиях режима самоизоляции не могли полноценно пользоваться муниципальным имуществом.

В состав назначенной комиссии входят руководители структурных подразделений мэрии Воронежа, а на заседания комиссии будут приглашать представителей общественных структур региона: Торгово-промышленной палаты Воронежской области, Воронежского отделения «ОПОРА РОССИИ».