Бизнес, волонтеры и общество инвалидов помогают медикам Воронежа

20 мая 2020, 14:01 Просмотры4210
Бизнес, волонтеры и общество инвалидов помогают медикам Воронежа

Ресурсный центр “Доступная среда” содействует закупке средств защиты

Волонтёры Регионального ресурсного центра “Доступная среда” влились в ряды тех, кто обеспечивает работу по снабжению медицинских работников индивидуальными средствами защиты. Одним из мест по сбору помощи медработникам в Воронеже стал РУРЦ “Доступная среда”.

Руководитель РЦ «Доступная Среда» Александр Попов сообщил, как его организации удаётся отыскивать дефицитные средства защиты, какое количестве волонтёров принимают участие в процессе и как финансируется закупка СИЗ.

Сейчас в ресурсном центре работа выстроена следующим образом: Врачи при выявлении потребности в индивидуальных средствах защиты пишут сообщение в специализированный чат. В чате Александр Попов отслеживает поступающие заявки, после составляет список и связывается с поставщиками средств защиты. Затем происходит поиск денежных средств на закупку, и после приобретения всего необходимого собранный  груз для медицинских работников развозят адресно.

В команде волонтеров порядка 10 человек. Это те люди, кто взаимодействует с врачами, ищет и закупает все необходимое, занимаются сборкой и доставкой грузов. Стоимость типового комплекта защиты для одного медработника составляет порядка 4 000 рублей. Такой набор состоит из защитных очков, защитного экрана для лица, респиратора с комплектом  сменных фильтров, и других предметов. По сообщению Александра Попова, на 15 мая, в регионе помощь получили около 600 медицинских работников, которым передали более 1500 изделий.

Свою работу волонтёры продолжат до конца эпидемии. Ресурсный центр “Доступная среда” потратил на эти цели около 500 000 рублей. Ещё часть средств перечислило Гражданское собрание «Лидер» и другие небольшие организации.

Справка ГС «Лидер»:

Региональный учебно-ресурсный центр «Доступная среда» открылся в Воронеже в апреле 2015 года. Общественная организация реализовала множество социально значимых проектов, которые улучшили качество жизни людей с инвалидностью