Депутаты: «В новом Генплане недостаточно медучреждений»

19 ноября 2020, 17:36 Просмотры4572
Депутаты: «В новом Генплане недостаточно медучреждений»

В городской Думе прошло заседание

Парламентарии предложили увеличить число больниц и поликлиник в новом Генеральном плане Воронежа. Напомним, что документ обсуждали накануне на заседании совета Воронежской городской Думы.

Так в частности председатель постоянной комиссии по здравоохранению Юлия Попова посетовала на недостаточную, по ее мнению, обеспеченность город-миллионника, медучреждениями и предложила предметно обсудить этот вопрос с представителями департамента здравоохранения Воронежской области.

Руководитель управления главного архитектора Людмила Подшивалова, выступавшая докладчиком на мероприятии, уточнила, что работа над Генпланом не прекращается. К примеру, на данный момент анализируются замечания и предложения, которые поступили как от граждан, так и от депутатов.

Кроме того идет сопоставление Генерального плана и Правил землепользования и застройки. Предстоит увязать функциональные зоны в Генплане с территориальными зонами ПЗЗ.

В числе прочих аспектов развития Воронежа депутаты предложили уделить больше внимания туристической привлекательности города, так как это впоследствии привлечет и инвесторов. Председатель комиссии по развитию местного самоуправления Олег Черкасов предложил создать велотропы от Остужевской развязки до микрорайона Репное и от пляжа в Боровом до Олимпика.

Руководитель фракции «Единая Россия» Роман Жогов резюмировал, что какими бы ни были изменения в Генплане, все они должны отражать ранее высказанные пожелания воронежцев, чтобы, в конечном счете, способствовать улучшению жизни горожан.