Депутаты Воронежский горДумы обезопасили зеленые насаждения при проведении работ по благоустройству

24 ноября 2022, 13:11 Просмотры6162
Депутаты Воронежский горДумы обезопасили зеленые насаждения при проведении работ по благоустройству

В ходе очередного заседания горДумы парламентарии внесли изменения в Правила благоустройства.

В течение года депутаты, общественники и сотрудники управления мэрии по экологии решали вопрос, как обезопасить зеленые насаждения во время работ по строительству и благоустройству.

По словам депутата, председателя комиссии по экологии и природопользованию Воронежской горДумы Константина Ашифина, было достаточно случаев, когда при благоустроительных работ повреждали растения и они погибали. Поэтому депутаты инициировали проведение обсуждений в городском парламенте совместно с экспертами и неравнодушными горожанами. В результате продолжительной работы были сформированы рекомендации в виде методички, а ее правила учитывали при заключении контрактов с подрядчиками.

Результаты принятия такой меры уже сегодня можно увидеть на улицах города - при осуществлении ремонтных работ стволы деревьев защищены специальными конструкциями.

После принятия депутатами проекта внесения изменений в Правила благоустройства рекомендации стали обязательными для выполнения. Депутаты согласовали создание в структурном подразделении мэрии по экологии отдела, который будет контролировать соблюдение новых требований. Из нововведений – теперь штрафы за причинение вреда растениям установлены в процентном соотношении. Их будут рассчитывать, исходя из суммы причиненного ущерба.

Депутаты включили в состав межведомственной рабочей группы по ликвидации мест несанкционированной уличной торговли Александра Чуфинёва. Вадим Клецов, Артем Рымарь и Андрей Померанцев вошли в состав рабочей группы по внесению изменений в схему размещения нестационарных торговых объектов.

Воронеж

Лента новостей