Депутаты Воронежской городской Думы поручили администрации Воронежа найти возможность включить в федеральную программу по капитальному ремонту муниципальные школы и детские сады

24 ноября 2022, 17:34 Просмотры5425
Депутаты Воронежской городской Думы поручили администрации Воронежа найти возможность включить в федеральную программу по капитальному ремонту муниципальные школы и детские сады

Обсуждение проекта бюджета на 2023 год и плановый период 2024 и 2025 годов состоялось на заседании постоянной комиссии Воронежской городской Думы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям.

Об основных параметрах главного финансового документа Воронежа рассказала руководитель управления финансово-бюджетной политики мэрии Елена Муромцева.

Доходная часть бюджета на 2023 год составит 36,752 млрд. рублей, расходная – 37,86 млрд. рублей, дефицит – 1,1 млрд. рублей.

Депутаты Воронежской городской Думы совместно с КСП Воронежа предложили провести корректировку и увеличить доходную часть бюджета на 132,181 млн. рублей за счет налоговых и неналоговых поступлений.

На статью расходов «Образование» запланировано 15,78 млрд. рублей. Здесь учтены расходы на работы по строительству объектов общего образования: мега-школы на Московском проспекте, школ по улице Домостроителей и улице Остужева, пристройки к школе № 77, двух школ по улице Шишкова, по улице Покровская, реконструкции СОШ № 45 – в размере 6,559 млрд. рублей.

Председатель комиссии горДумы по бюджету, экономике, планированию, налоговой политике и инвестициям Андрей Соболев обратился к чиновникам с просьбой подготовить проектно-сметную документацию для городских объектов общего и дошкольного образования, требующих капитального ремонта, чтобы найти возможность включить их в соответствующую федеральную программу. Как он отметил, в Воронеже таких школ и детсадов много.

Парламентарии ждут от мэрии перечень школ и детских садов, которым нужен ремонт асфальтобетонного покрытия территории и подъездных путей.

Воронеж

Лента новостей