Дезинфицирующие мероприятия общественного транспорта Воронежа на особом контроле

4 апреля 2020, 22:37 Просмотры4837

По поручению мэра Вадима Кстенина санитарная обработка автобусного состава Воронежа находится на повышенном контроле

За выполнением дезинфекции общественного транспорта следят лично работники управления транспорта и линейного контроля МБУ «ЦОДД»

На сегодняшний день на улицах Воронежа работает более 430 автобусов, что составляет около 36 процентов автобусного состава от средней цифры выпуска в обычный будний день.

Каждый автобус, при возвращении в автобусный парк, ежедневно подвергается полной дезинфекции и проходит комплексную мойку. Салоны автобусов дезинфицируются специальными веществами, практически не имеющих запаха. Дезинфицирующими средствами, убивающих вирусы и микробы, подлежат обработке все поверхности, обрабатывают все поверхности, соприкасающиеся с кожей рук.

По словам заместителя руководителя управления транспорта Максима Захарова, перевозчики ежедневно предоставляют фотоотчет о проведении санитарной обработки автобусов. Управление транспорта проводит так же контрольные выездные мероприятия, которые проходят без предупреждения перевозчиков, что позволяет увидеть, как на самом деле проводятся дезинфекционные работы.

Санитарная подготовка транспорта к выходу на линию осуществляется перевозчиками в усиленном режиме: до 6-10 минут в автобусах малого и среднего класса и около 15 минут – в автобусах большой вместимости.

Воронежцам, имеющим сомнения в том, что автобус был подвергнут санитарной обработке, предоставлена возможность направить соответствующую информацию в мэрию, через электронную приемную на сайте. При подаче такой информации важно указать дату и время, когда проблема была выявлена, а также государственный номер автобуса, – отметил Максим Захаров.