«ЭФКО Косметик» будет наращивать объем продукции

21 февраля 2020, 10:20 Просмотры5568
«ЭФКО Косметик» будет наращивать объем продукции

Рост прогнозируется на уровне 40%.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев встретился с генеральным директором АО «Управляющая компания «ЭФКО» Евгением Ляшенко и соучредителем ООО «ЭФКО Косметик», членом ГС «Лидер» Оксаной Дегтяревой. Стороны подвели итоги финансово-хозяйственной деятельности компании за 2019 год и наметили планы на будущее.

Минувшие 5 лет прошли для предприятия под знаком модернизации. Напомним, что в 2015 году «ЭФКО Косметик» начала масштабный проект по реконструкции и реновации площадки в Хохольском районе Воронежской области. Туда было перенесено производство из Алексеевки Белгородской области, построены новые цеха, закуплено современное оборудование. На сегодняшний день «ЭФКО Косметик» является крупнейшим масложировым холдингом на рынке стран Евразийского экономического союза. Компания занимается производством мыльной стружки, хозяйственного и туалетного твердого и жидкого мыла.

Сегодня в штате предприятия 340 человек, средняя заработная плата составляет 33,5 тыс. рублей. В минувшем году «ЭФКО Косметик» перечислила в региональный бюджет почти 60 млн рублей налогов.

По словам Оксаны Дегтяревой, объем выпуска продукции планомерно растет: в 2019 году предприятие произвело 24 тыс. тонн мыловаренной продукции, что в два раза превышает показатели 2017 года. В нынешнем году цифры планируется увеличить еще на 30-40%.

Такие успехи стали возможны благодаря планомерной модернизации: в прошлом году компания запустила новый цех по производству жидких моющих средств, вложив в оборудование более 100 млн руб. В нынешнем году планируется потратить столько же.