Этой осенью в Воронеже посадят 697 деревьев

25 сентября 2021, 13:32 Просмотры3254
Этой осенью в Воронеже посадят 697 деревьев

Саженцы будут крупномерными

Этой осенью в Воронеже будет высажено 697 крупномерных саженцев. Они появятся на улицах Плехановская, Никитинская, Пушкинская, Свободы, Кропоткина, в скверах «Олимпийцев», «Тельмана», «Дубрава» и во многих других местах. Напомним, что озеленение ведется взамен аварийных и сухостойных деревьев, которые были вырублены в течение года.

Первые крупные торги уже состоялись и недавно городские власти объявили еще один электронный аукцион на покупку саженцев. Победитель должен будет осуществить поставку и высадку 577 лип, кленов, рябин, берез, катальп и слив. Общая сумма контракта составляет почти 9 млн. руб.

Все саженцы являются крупномерными, с закрытой корневой системой, что обеспечит их наилучшую приживаемость в городской среде.

Кроме того согласно условиям договора во время посадки деревьев подрядчик заменит 25 процентов грунта, а впоследствии будет присматривать за саженцами и поливать их.

- Очень надеюсь, что местные питомники либо предприятия из соседних регионов будут участвовать в торгах, так как их ассортимента вполне хватит, чтобы помочь нам с озеленением городских улиц. Эта потребность очень велика, но уверен, что за несколько лет мы сможем компенсировать все проведенные санитарные вырубки, - подчеркнул мэр Вадим Кстенин.