Евгений Китаев встретился с волонтерами своего избирательного округа

22 сентября 2022, 12:21 Просмотры3695
Евгений Китаев встретился с волонтерами своего избирательного округа

Добровольцы Левобережного района выступили с инициативой создать собственный волонтерский центр

Депутат Воронежской областной Думы, председатель Комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, энергетике и тарифам Евгений Китаев провел рабочую встречу с активом волонтеров Левобережного района Воронежа, который входит в избирательный округ парламентария.

На встрече подвели итоги совместной работы, которая идет сразу по нескольким направлениям. Это и адресная помощь жителям округа — доставка продуктовых наборов и лекарств одиноким и пожилым гражданам, уборка дворов и придомовых территорий частных домов по обращениям пенсионеров, содействие в устройстве в медицинские учреждения.

Также волонтеры принимают активное участие в реализации партийных акций, таких как «Собери ребенка в школу», «Книги — Донбассу», проводят на территории Левобережного района субботники, поздравляют с праздниками супружеские пары, которые прожили в браке несколько десятков лет, а также ветеранов.

В рамках встречи добровольцы выступили с предложением создать в Левобережном районе собственный волонтерский центр «Реальность». Евгений Китаев поддержал эту инициативу. Ведется работа по утверждению необходимых нормативных документов.

Еще одна озвученная инициатива связана с популяризацией истории родного района среди жителей, особенно молодежи. Волонтеры предложили разместить на крупных улицах информационные таблички и QR-коды, которые позволят всем желающим узнать, почему каждая улица носит свое название. Депутат поблагодарил добровольцев за идею и заверил, что готов оказать всяческую поддержку в ее реализации.

- Наши волонтеры — это активные и небезраличные люди, которым не все равно, что происходит у нас на округе и в нашей стране. Их возраст абсолютно разный — есть и молодежь, и «серебряные» волонтеры. Все они хотят направить свою энергию на помощь другим, хотят быть полезными обществу. Если мы их о чем-то просим, всегда откликаются и помогают бескорыстно, от всей души, — подчеркнул парламентарий.

Воронеж

Лента новостей