Фестиваль GoGreen в Воронеже собрал поклонников здорового образа жизни

16 июня 2019, 15:28 Просмотры42785

15 июня в Воронежском центральном парке состоялся первый масштабный фестиваль ЗОЖ и маркет здоровой еды GoGreen.

Целый день на территории парка воронежцы и гости города могли принять участие в творческих мастер-классах, продегустировать блюда здорового питания, узнать больше об органической косметике и получить консультацию специалиста, познакомиться с экологичной одеждой и посудой, а также принять участие в тренировках по йоге и фитнесу.

Как быть ответственным по отношению к природе и земле, на которой живешь, юным и взрослым воронежцам рассказали представители движения «Экодвор», проекта «Экотропа», а также международной организации Greenpeace. Полезная информация подавалась в формате квестов, игр, лекций на природе и консультаций. На территории парка работали контейнеры по раздельному сбору мусора.

Отдельная функциональная зона фестиваля была отведена для маленьких посетителей. Малыши вместе с родителями проводили время за настольными играми, предоставленными компанией «Мосигра», и  оживленными активностями от проекта «КидБург».

На сцене фестиваля в течение дня выступили несколько спикеров, раскрывшие темы здорового питания, вегетарианства, правильного ухода за собой, активного образа жизни.

Настроение гостей мероприятия поддержали потрясающие музыканты и группы из Воронежа: Cover’Ata, Дмитрий Буравлев, Зоряна Дуб.

Испытать удачу участники фестиваля могли на акции по розыгрышу призов от известных компаний – сети здоровых продуктов «ВкусВилл», Группы компаний «Здоровый ребенок», кулинарной студии «ЩиБорщи», детского города профессий «КидБург», студии йоги Shakti и других.

Как прокомментировали организаторы мероприятия Юлия Лихачева и Наташа Ростовцева, первый фестиваль показал, насколько велик интерес к здоровому образу жизни и здоровому питанию в нашем регионе. Мероприятие получился позитивным, ярким, запоминающимся. Второй фестиваль GoGreen предварительно планируется на сентябрь. 

Фото: Борис Нестеров