Госдума приняла поправки об экстренных мерах поддержки бизнеса

31 марта 2020, 15:06 Просмотры5042
 Госдума приняла поправки об экстренных мерах поддержки бизнеса

Предусмотрен ряд существенных изменений в действующее законодательство РФ

Одной из наиболее существенной меры для субъектов МСП является установление с 1 апреля по 31 декабря 2020 года моратория на проведение плановых и внеплановых проверок, предусмотренных Федеральным законом от 26.12.2008 № 294-ФЗ. В текущих условиях проверочные мероприятия, будут проводиться при причинении вреда жизни и здоровью граждан или при возникновении чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера.

Хозяйствующим субъектам, у которых закончился срок действия лицензии разрешено продолжать заниматься лицензируемой деятельностью (без получения новой лицензии, переоформления документов и продления срока их действия).

Кроме того, внесены изменения в Федеральный закон от 24.11.1996 № 132-ФЗ «Об основах туристской деятельности в Российской Федерации». Согласно нововведениям Правительство РФ наделяется полномочиями о принятии решения о возврате туристам и заказчикам денежных средств, которые были уплачены  за туристическую продукцию, в тех случаях, когда иностранное государство ограничивает въезд туристов.

Возврат денежных средств будет осуществляться из средств фонда персональной ответственности туроператора.