Губернатор: «Люди одни в беде не останутся»

29 сентября 2020, 12:57 Просмотры2611
Губернатор: «Люди одни в беде не останутся»

Александр Гусев поручил возместить ущерб пострадавшим от пожаров

Глава региона Алексадр Гусев дал указание главам муниципалитетов лично встретиться с пострадавшими от ландшафтных пожаров и компенсировать ущерб из местных бюджетов.

- Люди одни в беде не останутся, - подчеркнул губернатор.

Поручение было дано в рамках заседания региональной комиссии по чрезвычайным ситуациям. На ней подвели грустные итоги: всего за два дня – 26 и 27 сентября – в Воронежской области было зарегистрировано 178 пожаров, из них 152 ландшафтных. Стихия уничтожила 28 строений и повредила 29. Для борьбы с огнем пришлось привлекать не только силы местных подразделений МЧС, но и просить помощи у соседей из Тулы, Липецка и Волгограда.

По словам собравшихся, причиной таких массовых возгораний стал комплекс факторов: сильный ветер, сухая погода, сжигание мусора на дачных участках и разведение костров в лесных массивах.

Губернатор дал поручение усилить проводимый комплекс противопожарных мероприятий (полосы минерализации, шлагбаумы на входе в леса и т.д.), привести в полную боевую готовность технику, задействованную в борьбе с огнем, а также взять на особый контроль возможные случаи поджогов: ими займутся силовики.