Губернатор: “Несмотря на эпидемию все текущие задачи должны выполняться ”

24 марта 2020, 17:29 Просмотры2569
Губернатор: “Несмотря на эпидемию все текущие задачи должны выполняться ”

. В правительстве прошло второе заседание штаба по борьбе с коронавирусом.

В администрации Воронежской области состоялось заседание оперативного штаба по борьбе с эпидемией коронавируса, на котором присутствовали руководители основных служб и ведомств. Также в режиме видеоконференции в совещании приняли участие главы муниципальных районов.

Александру Гусеву доложили, что медицинские учреждения региона максимально готовы к противодействию пандемии. Для этого есть и силы, и средства. Воронежцев, прибывших из стран с неблагоприятной эпидемиологической обстановкой или контактировавших с такими гражданами, помещают под наблюдение в специальные боксы. Губернатор поручил главам муниципалитетов и департаментов в случае необходимости оказывать медикам помощь, предоставляя технику из подведомственных автопарков.

Что касается городского и регионального транспорта, а также транспортной инфраструктуры (автостанций и вокзалов), то все они подвергаются регулярному обеззараживанию.

Несмотря на все предпринимаемые меры дезинфекции, Александр Гусев посоветовал пожилым людям не рисковать и пореже посещать места массового скопления народа.

Меры по противодействию распространения коронавируса предприняли и в образовательной сфере: с 31 марта по 12 апреля учеба в школах будет идти в дистанционном режиме.

Глава региона подчеркнул, что несмотря на весь комплекс мероприятий, никто не отменял выполнение текущих оперативных задач, намеченных на 2020 год:

- Особенно четко нужно следить за исполнением национальных проектов. Никакие отговорки в этой сфере не принимаются.