Губернатор: «Противоэпидемические меры грубо нарушаются»

16 октября 2020, 12:21 Просмотры4308
Губернатор: «Противоэпидемические меры грубо нарушаются»

Тему обсуждали на заседании оперативного штаба.

В администрации Воронежской области состоялось заседание оперативного штаба по противодействию распространения коронавирусной инфекции. На мероприятии обсудили общую эпидситуацию и меры, принимаемые по ее улучшению.

Так в частности по словам представителей Роспотребнадзора, за последние 6 недель наблюдается стойкий рост заболеваемости COVID-19. Подавляющее число новых случаев болезни выявляется среди граждан, в силу профессиональной деятельности контактирующих с большим числом людей: продавцов и работников сферы услуг. Под ковидных больных отдано уже больше 4 тыс. коек в региональных медучреждениях. В дальнейшем это число планируется увеличить до 5 тыс.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подчеркнул, что, судя по статистике, основной причиной заражения остается несоблюдение противоэпидемических правил и норм: отказ от использования масок и игнорирование социальной дистанции. Грубые нарушения отмечены сразу в нескольких сферах обслуживания населения: в почтовых отделениях, пенсионном фонде, паспортных столах и транспорте. По данным направлениям будут организованы дополнительные проверки.