Идею воронежского депутата о развитии местного туризма обсудили в мэрии

12 августа 2022, 20:20 Просмотры5253
Идею воронежского депутата о развитии местного туризма обсудили в мэрии

В совещании участвовали чиновники, краеведы и экскурсоводы.

Инициатива депутата Воронежской городской Думы Александра Сысоева об организации семи туристических маршрутов, протяженностью от 1,5 до 10 км, получила свое продолжение. Концепцию обсудили во время совещания, на котором собрались профильные чиновники, представители туристической отрасли, краеведы и экскурсоводы.

Напомним, что ранее Александр Сысоев предложил разработать семь разных по тематикам и продолжительности маршрутов, которые повысили бы туристическую привлекательность столицы Черноземья. Гости города смогли бы выбрать понравившуюся тему – от истории до гастрономии и осмотреть Воронеж, исходя из имеющегося запаса времени и сил.

Эксперты уже успели оценить предложение Александра Сысоева по достоинству, однако предложили немного доработать концепцию. В частности, по результатам совещания, было решено скорректировать план мероприятий и запустить работу сразу по нескольким направлениям.

Необходимо уточнить и дополнить предложенные маршруты в электронном варианте. Кроме того, нужно пронумеровать и составить описание маршрутов, а также разработать привлекательную и понятную презентационную печатную продукцию в виде карт-схем либо открыток, которые гости могли бы брать с собой на память.

Еще одним важным нюансом, необходимым для обеспечения комфортного прохождения туристических маршрутов, является достаточное количество общественных туалетов, а также обустройство дополнительных стоянок для экскурсионных автобусов. Эти вопросы требуют отдельной проработки.

- Хочу подчеркнуть, что идея связать воедино туристические объекты с помощью понятного и системного плана мероприятий – не моя, но всего городского сообщества. Подобный замысел обсуждался в течение нескольких последних лет. И конечно необходимо провести комплексное благоустройство на маршрутах между достопримечательностями, - сказал Александр Сысоев.

Воронеж

Лента новостей