К августу 2022 года в Новой Усмани должна появиться новая школа

12 февраля 2020, 16:34 Просмотры3335
К августу 2022 года в Новой Усмани должна появиться новая школа

Ориентировочная стоимость объекта составит 766,5 миллионов рублей.

 В настоящее время муниципальные власти занимаются поиском подрядчика. Согласно проекту школа рассчитана на 1101 место (44 класса). Здание будет четырехэтажным, с подвальным этажом. Школа будет оснащена двумя спортивными и тренажерным залом, а также залом для групповых занятий. На первом этаже предусмотрены зоны для отдыха и медицинский блок с процедурным, стоматологическим и прививочным кабинетами. На втором этаже планируется разместить зрительный зал на 700 мест с эстрадой, конференц-зал и административный блок с кабинетами для руководства.

 Учебные помещения для начальных классов выделят в отдельный блок с выходом на участок. Помещения запроектированы как обособленные и непроходные для учащихся других классов. В данном учебном блоке, в том числе, будут помещения для ребят, остающихся на «продленку»: спальни, игровые комнаты, помещения для различных творческих кружков.

 В помещениях учебного блока для среднего и общего образования, помимо классов для занятий, обустроят мастерские для трудового обучения, лингафонные кабинеты, библиотеку, мини типографию.

 Общая площадь здания школы составит 7530 м*2. Кроме того, подрядчику предстоит построить гараж на три автобуса, блочно-модульную котельную и провести благоустройство территории. Общая стоимость объекта составит 766 456 070 руб.