Концентраторы кислорода из воронежского онкоцентра увезли в другие больницы

12 октября 2021, 21:10 Просмотры3410
Концентраторы кислорода из воронежского онкоцентра увезли в другие больницы

Это было сделано согласно распоряжению губернатора.

Концентраторы кислорода из строящегося корпуса воронежкого онкоцентра перевезли в областную больницу №1 и БСМП №10. Напомним, что подобное поручение ранее дал губернатор Александр Гусев.

Напомним, что оборудование по снабжению пациентов кислородом в этих больницах уже есть, однако в связи с возросшим потоком больных его мощностей стало не хватать. Как прокомментировал ситуацию руководитель департамента строительной политики Артур Кулешов, быстро такие аппараты не купишь – после составления соответствующей заявки их необходимо ждать несколько месяцев.

- Здесь это оборудование было в наличии, так как объект строится серьезный. Однако вводить в эксплуатацию хирургический корпус планируется лишь в следующем году, а кислород ковидным больным нужен уже сейчас.

Раньше кислород поставляли в сжиженном виде и потом при помощи генераторов приводили в газообразное состояние. Теперь благодаря концентраторам его будут получать прямо из воздуха. На новом месте аппараты заработают уже через несколько дней: их подключат максимально быстро.