Креативное мышление или жизненная опытность?

8 ноября 2018, 13:22 Просмотры1742
Креативное мышление или жизненная опытность?

Положение тех, кому за 45 на рынке российском труда исследовали специалисты агентства HeadHunter. В мониторинге приняли участие жители Воронежской области. Ставилась задача определить сильные стороны зрелых сотрудников в глазах работодателей, а также понять, в чем заключаются преимущества более молодого поколения.

По результатам проведенного среди соискателей опроса, в котором приняли участие две возрастные группы респондентов – до 30 лет и от 45 лет – оказалось, что обе категории склонны считать, что люди в возрасте 45 лет и старше имеют ценный профессиональный багаж знаний и опыта.

По мнению экспертов, с точки зрения работодателя, на первое место среди сильных сторон возрастных сотрудников выходят низкая текучесть кадров, солидный накопленный опыт и знания, а также менее амбициозные зарплатные ожидания, по сравнению с более молодыми кандидатами. В числе их слабых сторон работодатели называют стереотипность мышления, отсутствие психологической гибкости к адаптации и слабую ориентацию в современных технологиях.

Преимуществами работников 30 лет и младше обе названные категории считают умение ориентироваться в современных технологиях, нестандартное мышление и креативность. На третьем месте среди сильных сторон младшего поколения, по мнению возрастных специалистов, готовность к большим физическим нагрузкам и переработкам. Молодежь в числе своих основных плюсов видит нестандартное и гибкое мышление.