Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о завершении благоустройства подземного перехода на Московском проспекте

6 декабря 2022, 19:05 Просмотры4953
Мэр Воронежа Вадим Кстенин рассказал о завершении благоустройства подземного перехода на Московском проспекте

В своем телеграм-канале глава воронежской администрации поделился информацией о том, что был введен в эксплуатацию последний элемент реконструкции – подъемники для маломобильных граждан.

Мэр продолжает лично следить за ходом работ по обновлению подземных переходов. Объект на Московском проспекте готов: здесь выполнена современная отделка, торговые места оформлены в едином стиле, установлено видеонаблюдение, размещены информационные указатели по выходам к улицам.

Сам инвестор, отвечающий за реконструкцию, теперь будет контролировать возникновение неполадок и их устранение.

В своих соцсетях градоначальник упомянул, что сейчас ремонтируется переход на проспекте Революции, возле управления ЮВЖД. В нем доделывают ступени, завершается облицовка стен, устанавливают торговые объекты и камеры видеонаблюдения. Полностью объект будет готов весной 2023 года.

В концессию сданы подземные переходы на улицах Ворошилова и Димитрова.

– Идет набор сотрудников клининга, круглосуточная охрана осуществляется с помощью системы видеонаблюдения и закрепленного за территорией частного охранного предприятия, монтируется антискользящее покрытие, – пояснил Вадим Кстенин. – Сейчас концессионер разрабатывает документацию по работам, которые позволят превратить их в полноценное арт-пространство.

Дело в том, что утвержден проект, в рамках которого в подземных переходах будет реализована концепция культурно-просветительского оформления в стиле «Подземки». Здесь можно будет ознакомиться с историческими, научными и информационно-туристическими сведениями. К тому же планируются и места для арт-объектов.

На общественные обсуждения вынесут проект по реконструкции перехода у «Детского мира». Его хотят обновить также по принципу «Подземок».

Мэр убежден, что после того, как все переходы обновят, они будут в дальнейшем содержаться в чистоте без затрат со стороны муниципалитета, находясь при этом в собственности города.

Воронеж

Лента новостей