Мэрия Воронежа досрочно выпустила на линию новые автобусы

6 августа 2022, 14:23 Просмотры3663
Мэрия Воронежа досрочно выпустила на линию новые автобусы

Планировалось, что это произойдёт в середине августа

Мэрии Воронежа удалось побороть бюрократические проволочки и выпустить на линию первые 12 автобусов, приобретённых на условиях льготного лизинга. Транспорт оснащен системой климат-контроля, что придаёт новости особую актуальность на этих жарких выходных.

Напомним, что полученные автобусы после проведённой технической и юридической подготовки, довольно долго не могли застраховать. Сотрудники «Воронежпассажиртранса» буквально с ног сбились, разыскивая компанию, которая согласилась бы оформить полисы. В середине уходящей недели это наконец-то удалось сделать. Технику незамедлительно начали ставить на государственный учет в ГИБДД.

Сегодня, 6 августа, первые 12 автобусов вышли на городские улицы. Транспорт направили на маршруты №№ 9КА, 9КС, 14, 15, т17, 32, 49, 52. Мэр Воронежа Вадим Кстенин поблагодарил в своём телеграм-канале подчинённых и сотрудников Госавтоинспекции за слаженную работу:

– Все участники этого процесса сделали максимум возможного для того, чтобы как можно скорее выпустить автобусы на линию. Для этого подготовка техники началась заблаговременно - не во второй половине июля, которая была отмечена как официальная дата получения, а гораздо раньше. Хочу сказать искренне спасибо и госавтоинспекторам за то, что поддержали нас и оперативно выполняют необходимые процедуры, – написал Вадим Юрьевич.

Мэр Воронежа дал поручение руководству «Воронежпассажиртранса» дополнительно проинструктировать водителей на предмет работы на новой технике.

Оставшиеся автобусы будут планомерно выпускать на действующие маршруты «Воронежпассажиртранса». По обещанию градоначальника, технику можно будет увидеть и на новых маршрутах МУПа, по мере прохождения конкурсных процедур.