Мэрия Воронежа предложила предпринимателям использовать имущество неработающих детских лагерей и турбаз

4 декабря 2018, 16:19 Просмотры1204
Мэрия Воронежа предложила предпринимателям использовать имущество неработающих детских лагерей и турбаз

В собственности муниципального образования городской округ город Воронеж находится имущество недействующих детских оздоровительных лагерей «Юность», «Дружба», «Ромашка», «Волна», «Будь здоров», «Богатырь», «Василек», «Искра», «Защитник» (на консервации), а также туристических баз отдыха «Краснолесье», «Колос», «Заря». Власти города заинтересованы в восстановлении указанных объектов и вовлечении их в гражданский оборот.

Как уточнили в мэрии Воронежа, предпринимателям предлагают рассмотреть несколько вариантов распоряжения муниципальным имуществом. Речь идет о возможной приватизации, а также предоставлении в аренду объектов с условием реконструкции или капитального ремонта и сохранения назначения объектов. Возможно, кто-либо захочет заключить концессионное соглашение также с условием реконструкции и сохранения назначения объектов.

Есть еще два предложенных властями варианта: это заключение соглашения о муниципально-частном партнерстве или передача свободных земельных участков в аренду для целей, связанных со строительством, в соответствии с разрешенным использованием.

Предложения можно присылать на E-mail: adm@cityhall.voronezh-city.ru