На развитие села, возможно, направят больше средств

20 ноября 2020, 16:52 Просмотры10532
На развитие села, возможно, направят больше средств

Соответствующее предложение внес вице-спикер Госдумы

Вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев предложил увеличить ассигнования на 2021 год по программе комплексного развития сельских территорий. Соответствующая инициатива прозвучала на заседании общественного совета проекта «Единой России» «Российское село».

По словам Алексея Гордеева, финансирование по данному направлению на будущий год запланировано существенно снизить: на один населенный пункт, вошедший в программу, планируется потратить около 200 тыс. руб. По убежденному мнению вице-спикера, сумму необходимо как минимум удвоить, так как уже в первый год своей реализации госпрограмма доказала результативность и востребованность.

С ним согласен и губернатор Воронежской области Александр Гусев: - Можно смело утверждать, что по объемам финансирования программа развития села - это тринадцатый национальный проект. Воронежская область получает в текущем году больше миллиарда рублей и больше миллиарда - в следующем. Надеюсь, что и в будущем получится сохранить эти объемы и реализовать намеченные планы.