Новый список ограничительных мер объявили в выходные в Воронеже

11 октября 2021, 08:53 Просмотры2501
Новый список ограничительных мер объявили в выходные в Воронеже

Ситуацию в регионе называют близкой к критической

В Воронежской области ситуацию с коронавирусом называют близкой к критической. В последние дни в регионе регистрируют более 620 больных за сутки. Оперштаб уже сообщал об ограничительных мерах (Подробнее: В Воронежской области ввели новые ограничения из-за ковида), однако в воскресенье их дополнили. Информация появилась в официальном телеграмм-канале облправительства.

Новые ограничения из-за ковида в Воронежской области:

С 12 октября, в школах города Воронежа вводится дистанционное обучение для всех классов. Дата окончания меры будет определена позже, с учетом складывающейся эпидобстановки.

Работодателям рекомендовано перевести на дистанционный режим работы (или отправить в оплачиваемый отпуск) тех сотрудников, у кого есть дети 1-4 классов.

Главы районов области будут информировать оперштаб об организации обучения в школах. Руководители муниципалитетов по-прежнему сохраняют полномочия по введению дистанционного режима и закрытия школ (классов) при превышении эпидпорога.

Все организации, которые занимаются образовательными программами и программами спортподготовки вне зависимости от права собственности переводятся на дистанционный режим. В рамках учебного плана они сохраняют возможность индивидуальной очной работы.

Высшей школе и профессиональным образовательным организациям рекомендовано с 12 октября проводить занятия в онлайн-формате.

Весь общепит региона переводится на режим работы до 21:00.

Нормативный документ о принятых мерах будет выпущен в ближайшее время.

Фото: пексель.