Областные власти готовы поддержать предпринимателей на крытых рынках

20 мая 2020, 15:34 Просмотры11348
Областные власти готовы поддержать предпринимателей на крытых рынках

С такой инициативой выступил губернатор Александр Гусев

Губернатор региона сообщил, что правительство Воронежской области готово оказать поддержку предпринимателям, которые арендуют торговые точки на региональных крытых рынках. Областные власти разработают определенный механизм поддержки, который будет аналогичен механизму, работающему относительно офисных центров.

Сегодня владельцы такой недвижимости получают от областных властей льготу по налогу на имущество, которая уменьшает сумму ставки аренды для клиентов. По словам Александра Гусева, сегодняшние крытые рынки представляют из собой пространства, где свою деятельность осуществляют сотни предприятий.

Пример рынка «Придача» иллюстрирует, как люди, которые работают в бизнесе с рисками и непредвиденными обстоятельствами, именно сегодня нуждаются в помощи. Этих людей, вносящих вклад в экономику области, нужно безусловно поддержать, применяя уже проверенный механизм поддержки.

Инициатива губернатора Воронежской области пройдет в ближайшее время все согласования. Сегодня арендаторы торговых точек на крытых рынках могут обратиться за консультациями в департамент экономического развития Воронежской области по телефону +7 (473) 212-78-33.