Одна из линий электропередач Воронежа станет арт-объектом

6 сентября 2019, 15:04 Просмотры6319
Одна из линий электропередач Воронежа станет арт-объектом

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел встречу с генеральным директором «Россети Центр» Игорем Маковским. Стороны обсуждали вопросы, касающиеся реализации в Воронежской области программ Концепции цифровой трансформации.

Игорь Маковский рассказал, что до конца 2019 года в Воронеже планируется ввести в эксплуатацию цифровую подстанцию 110 кВ «Спутник», которая является самой совершенной из подстанций подобного типа. Также директор «Россети Центр» сообщил, что в регионе уже завершается подготовка сетевого хозяйства к работе в осенне-зимний период.

– Мы используем все имеющиеся ресурсы, уделяем массу сил, чтобы обеспечивать развитие территорий через развитие энергосетевой инфраструктуры и выполнить все наши обязательства перед населением. Воронеж и Воронежская область для нас – в приоритете, у нас подписано соответствующее соглашение с губернатором региона Александром Гусевым, - подчеркнул Маковский. Он также поделился с мэром Воронежа другими проектами, реализовать которые планируется в Воронеже. По его словам, есть возможность заменить одну из существующих воронежских ЛЭП на новую, стилизованную, с историческим обликом. Такая линия электропередачи может стать полноценным арт-объектом.

Вадим Кстенин, в свою очередь, поблагодарил Игоря Маковского за усилия в области развития энергетики, прилагаемые возглавляемой им компанией.

– Уверен, что реализуемые вами в нашем регионе проекты зададут новые стандарты в энергетике, поднимут ее на принципиально новый уровень и в итоге будут способствовать социально-экономическому развитию города Воронежа, созданию комфортной среды проживания для всех его граждан, – такими словами закончил встречу мэр Воронежа.