Особенный КВН пройдет в Воронеже

15 мая 2019, 12:55 Просмотры3499
Особенный КВН пройдет в Воронеже

С 18 по 21 мая в Воронеже впервые пройдут мероприятия в рамках 1/4 финала интегрированной лиги особого статуса Международного союза КВН «СВОЯ лига ВОИ» среди команд Центрального федерального округа РФ, объединяющих людей с инвалидностью. Сама игра лиги особого статуса состоится 20 мая в 17.00 во Дворце творчества детей и юношества. Команды-участники будут жить и готовиться к игре в санатории «Дон» (РЖД).

Организаторы мероприятия – Воронежское городское отделение Воронежской областной организации общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», Ленинградская областная организация общероссийской общественной организации «Всероссийское общество инвалидов», интегрированная лига особого статуса МС КВН «СВОЯ лига ВОИ» и автономная некоммерческая организация «Ленинградское областное объединение команд веселых и находчивых инвалидов «СВОЯ лига».

Как рассказала председатель Воронежского городского отделения ВОО ООО «ВОИ» Татьяна Беляева, «Своя лига» КВН – это первая и единственная в России лига, которая объединяет команды КВН, состоящие из людей с ограниченными возможностями здоровья.

– Предстоящая игра – это своего рода социокультурная и социально-психологическая адаптация и интеграция инвалидов в общество, возможность для создания благоприятных условий развития и реализации творческого потенциала инвалидов, – уточняет Татьяна Беляева.

Организаторы также рассчитывают привлечь внимание общественности и СМИ к проблемам людей с инвалидностью, установить дружественные и культурные связи организаций ВОИ, ВОС и людей с ограниченными физическими возможностями, популяризировать и развивать движение КВН.