Платоновский фестиваль сравнивают с чудом

10 июля 2019, 12:12 Просмотры502
Платоновский фестиваль сравнивают с чудом

Согласно телефонному опросу, который провел институт общественного мнения «Квалитас», 66% воронежцев считают Платоновский фестиваль искусств гордостью Воронежской области. В опросе приняли участие 600 человек старше 18 лет. По мнению респондентов, фестиваль поднимает культурную жизнь региона на высокий уровень. При этом это масштабное мероприятие надо беречь и развивать.

«Для Воронежа, по мнению горожан, фестиваль – это огромная удача, если не сказать чудо. И хотелось бы, чтобы это чудо из года в год повторялось снова и снова», – отмечают в ИОМ «Квалитас».

Согласно опросу, в этом году Платоновфест посетили 14% воронежцев. Если исходить из того, что население Воронежа превышает миллион человек, то получаются внушительные цифры: благодаря фестивалю около 140 тысяч жителей Воронежа соприкоснулись с высоким искусством.

Кроме того, более половины (59%) аудитории издания «Абирег», которая в основном состоит из людей, связанных с производством и бизнесом, посетили хотя бы одно мероприятие фестиваля. Это следует из результатов опроса, проведенного на сайте Агентства Бизнес Информации.

Если сравнивать показатели с аналогичными исследованиями годичной давности, очевидно, что показатели растут. За 16 дней IX Платоновского фестиваля прошло 94 мероприятия. Заполняемость залов — свыше 95%. В фестивале приняли участие больше 1000 артистов и музыкантов из 17 стран мира.

Под занавес фестиваля в Театре оперы и балета состоялся масштабный концерт, в котором приняли участие 350 музыкантов: сборный оркестр, хоры, солисты и мелодекламатор. Воронежский фестивальный оркестр под руководством Владимира Вербицкого исполнил произведение, которое до этого в нашей стране исполняли лишь трижды – кантату Арнольда Шёнберга «Песни Гурре».

Напомним, что Международный Платоновский фестиваль искусств проходит в Воронеже с 2011 года. Фестиваль является главным культурным проектом региона и дает возможность воронежцам приобщиться к выдающимся культурным достижениям, увидеть и услышать артистов и исполнителей с мировыми именами. 

Гражданское собрание «ЛИДЕР» выступает одним из главных партнеров фестиваля. Кроме того, многие члены ЛИДЕРа входят в попечительский совет этого уникального форума искусств.

Посмотреть видео с Платоновского фестиваля искусств-2019 можно по ссылке.