Поддержка реальными делами

22 сентября 2022, 17:46 Просмотры6231
Поддержка реальными делами

Депутат Воронежской городской Думы Андрей Соболев в обращении к своим избирателям выразил поддержку решений Президента РФ Владимира Путина по защите суверенитета нашей страны и помощи жителям ДНР и ЛНР, Запорожской и Херсонской областей.

Речь идет в том числе о референдумах, которые пройдут на этих территориях с 23 по 27 сентября.

- Люди должны сами определять свою судьбу и вектор развития, — сказал Андрей Соболев.

Находящиеся на территории Воронежской области жители ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей также получат возможность проголосовать на референдумах. Представители избирательных комиссий этих регионов будут выезжать в пункты временного размещения, чтобы обеспечить возможность для голосования.

Андрей Соболев обратил внимание людей на то, что 7 июня губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал соглашение о сотрудничестве с тремя районами ЛНР. Оно включает в себя гуманитарную поддержку населения, развитие общественной жизни, помощь по восстановлению социальной, инженерной и транспортной инфраструктуры указанных территорий.

По словам Андрея Соболева, по поручению регионального правительства крупнейшие воронежские строительные компании в настоящее время участвуют в восстановлении социальных объектов в Марковском районе Луганской народной республики, который является подшефным для Воронежской области.

К примеру, до 1 сентября был проведен капитальный ремонт гимназии и детского сада в пгт Марковка, гимназии в с. Бондаревка, обновлен пищеблок в Марковской средней школе. Завершен ремонт помещений УИКов для проведения референдумов в Марковском районе.

Андрей Соболев сообщил, что восстановительные работы в ЛНР продолжаются. В настоящее время ведется ремонт врачебной амбулатории в с. Бондаревка и инфекционного отделения и лаборатории Марковской центральной больницы. Он будет завершен к началу ноября.

Воронеж

Лента новостей