Подписано постановление о реконструкции парка “Дельфин”

28 марта 2020, 17:00 Просмотры3905
Подписано постановление о реконструкции парка “Дельфин”

Следующим шагом станет подписание концессионного соглашения

Городские власти подписали постановление о заключении концессионного соглашения на реконструкцию парка “Дельфин”. В Воронеже это будет первый случай, когда парк обретет новое лицо благодаря концессионеру.

Напомним, что ранее в мэрию обратился частный инвестор с инициативой о реконструкции парка. Как и положено в таких случаях власти объявили конкурс с приемом аналогичных заявок от других концессионеров. Однако, больше желающих не нашлось. Поэтому соглашение заключат с самим инициатором.

- Это наш первый опыт по привлечению 140 млн рублей от частного лица для реконструкции подобной территории. Безусловно, мы сделаем все, чтобы он стал положительным для всех участников данного процесса, - отметил глава города Вадим Кстенин.

После подписания соглашения у концессионера будет 8 месяцев на разработку проектно-сметной документации, и 2 года на реконструкцию. В мэрии отмечают, что все этапы работ будут проводиться под контролем соответствующих технических специалистов. В “Дельфине” появится вся необходимая инфраструктура для активного и пассивного отдыха: от скейт-парка, площадки для воркаута и каруселей до террасы, смотровой и детской площадок. Также в парке обустроят набережную и пирс.

Концессионное соглашение заключат сроком на 25 лет. Благодаря ему ежегодно городская казна будет пополняться на сумму 600 тысяч рублей. Мэр подчеркнул, что после реконструкции парк останется муниципальным и общедоступным.