Предприятиям напоминают о необходимости подтвердить основной вид экономической деятельности

12 марта 2019, 09:12 Просмотры6474
Предприятиям напоминают о необходимости подтвердить основной вид экономической деятельности

Специалисты воронежского отделения Фонда соцстраха РФ сообщили, что до 15 апреля 2019 года работодатели (юридические лица) Воронежской области обязаны подтвердить основной вид экономической деятельности для установления тарифа взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний.

В ведомстве отметили, что быстрее всего это можно сделать на Едином портале государственных и муниципальных услуг.

При этом нужно помнить, что для подтверждения потребуются три документа: заявление о подтверждении ОКВЭД, справка-подтверждение основного вида экономической деятельности и копия пояснительной записки к бухгалтерскому балансу за предыдущий год.

Инструкцию по дистанционному подтверждению основного вида деятельности можно найти на сайте Воронежского отделения Фонда социального страхования по ссылке: http://www.fss.vrn.ru/post/edit/959; там же можно скачать бланки заявления и справки подтверждения.После подачи документов работодатель получит уведомление об установленном размере тарифа на текущий год.

Тариф страхового взноса на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний варьируется от 0,2% до 8,5%.

В воронежском отделении фонда соцстраха РФ напомнили руководителям, что если страхователь не подтвердит ОКВЭД в срок, то автоматически получит наиболее высокий класс профессионального риска из осуществляемых им видов экономической деятельности, содержащихся в ЕГРЮЛ.