Премьер-министр проводит кадровые перестановки

17 февраля 2020, 16:32 Просмотры2782
Премьер-министр проводит кадровые перестановки

Михаил Мишустин назначил Андрея Белоусова руководителем президиума комиссии по МСП.

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин доверил своему первому заместителю Андрею Белоусову формирование правительственной комиссии по вопросам развития малого и среднего предпринимательства. Он особо подчеркнул тот факт, что в комиссию должны по максимуму войти представители МСП, а не только чиновники. - Помощь малому и среднему бизнесу – одно из ключевых направлений в работе Правительства. И прошу при создании комиссии по максимуму учесть приоритеты малых и средних предпринимателей, - прокомментировал премьер.

Напомним, что вопросы поддержки МСП звучали во время рабочей поездки премьера в Великий Новгород. Там Михаил Мишустин провел совещание с бизнесменами, где и рассказал о своих планах лично руководить работой вышеупомянутой структуры.

Михаил Мишустин напомнил собравшимся о государственной поддержке бизнесменов, в том числе о мерах по льготному налогообложению и кредитованию, в рамках которого до 2024 года планируется выдать 10 трлн рублей льготных займов. Эти и другие программы реализуются в рамках национального проекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы", который призван ввести Россию в число пяти крупнейших экономик мира.