Премию Столля завоевали сразу четыре воронежца

27 мая 2022, 21:16 Просмотры7244
Премию Столля завоевали сразу четыре воронежца

Церемонию награждения возглавил губернатор Александр Гусев.

Главную бизнес-премию региона разделили между собой сразу четыре воронежца. Об этом стало известно по итогам форума Столля, который состоялся сегодня, 27 марта в Воронежском концерном зале.

Мероприятие проходило как в помещении, так и на Советской площади и собрало более 50 спикеров. Форум посетил и губернатор Александр Гусев. Глава региона принял участие в деловой программе, в рамках которой ответил на вопросы предпринимателей, а затем возглавил церемонию вручения Премии Столля.

В этом году побороться за победу изъявили желание 250 кандидатов. В итоге, после рассмотрения заявок, жюри допустило к участию в конкурсе 140.

Победу в главной номинации одержал Владислав Стиховин, возглавляющий компанию «ПромРегион», которая занимается производством инновационных бетонных растворов, тротуарной плитки и дорожных элементов. Его отметили за реализацию проекта, внесшего значительный вклад в развитие регионального предпринимательства.

Еще одной строительной компанией, отмеченной строгим жюри, стала фирма с красноречивым названием «Стекло и камень», победившая в номинации «Бизнес, проверенный временем». Награду получила руководитель предприятия Татьяна Перунова.

В номинации «Социальное предпринимательство» комиссия отметила коллектив медицинского центра «Аксиома», под руководством Олеси Назаровой занимающий реабилитацией детей.

А успешный молодежный бизнес символизировал Алексей Кутищев, возглавляющий студию фамильной посуды «Фамильные ценности». Ему и досталась награда в данной номинации.

Как подчеркивают организаторы, популярность Премии Столля планомерно растет: в прошлом году на победу претендовали 109 человек, а в этот раз число кандидатов увеличилось на 30%.