Прием заявок на развитие и реконструкцию парка «Дельфин» начат мэрией Воронежа

10 января 2020, 12:44 Просмотры4760

Частная инициатива о реконструкции парка «Дельфин» поступила в администрацию Воронежа.

Информация о конкурсе на право заключения концессионного соглашения, где объектом выступает «Недвижимое и движимое имущество, расположенное на особо охраняемой природной территории местного значения садово-парковый ландшафт «Дельфин», размещена администрацией Воронежа. Предусмотренный соглашением срок концессии 25 лет.

Соглашение о концессии парка «Дельфин» учитывает, что инвестору для реконструкции будет передана площадь свыше 58 тыс. кв.м. На саму реконструкцию парка отводится двухлетний срок с момента подписания соглашения.

Как отметил глава Воронежа Вадим Кстенин, в Железнодорожном районе Воронежа нет благоустроенных зеленых территорий, где жители города могли бы интересно и комфортно проводить свое свободное время. У парка «Дельфин» имеется значительный рекреационный потенциал, который должен быть реализован.

– В рамках исполнения соглашения в обновленном парке будут созданы детская и смотровые площадки, спортивный и танцевальные залы, детский бассейн, различные карусели. Также предусмотрена необходимая инфраструктура –пешеходные и беговые дорожки, фудкорты, видеонаблюдение и т.д –заявил мэр.

Мэр Воронежа упомянул также, что в 2020 году ожидается завершение работ по реконструкции одних из главных общественных пространств Воронежа: парка «Орленок» и главного мемориала города - площади Победы.

По словам Вадима Кстенина, мэрия Воронежа будет максимально использовать возможности, чтобы сделать в городе больше привлекательных и территорий – парков и скверов площадей, бульваров.

Делать это планируется как за счет бюджетных средств, так и с использованием других эффективных механизмов. Концессионное соглашение по парку «Дельфин» будет способствовать привлечению частных инвестиций в обновление парка в размере как минимум 140 миллионов рублей. При этом парк останется муниципальным, общедоступным и сохранится в своих границах.