Картофельная болезнь появляется у хлеба в жаркое время года
Роспотребнадзор дал рекомендации по приобретению и хранению хлеба:
- покупать хлебобулочные изделия лучше в тех местах, где созданы условия для хранения данной продукции,
- рассчитывайтесь объём продукции на очередной приём пищи, чтобы хранение не превысило срок годности,
(Срок годности хлебобулочных изделий в среднем 36-48 часов).
- Хранить лучше в воздушной хлебнице или мешке, но не в полиэтиленовом пакете. А если в квартире +20, то в холодильнике,
- в жаркий период года включайте в рацион питания хлеб грубых помолов муки, который наименее подвержен поражению картофельной болезнью. Заболеваний картофельной болезнью у ржаного хлеба не наблюдается, а у пшеничного хлеба в основном развивается в жаркое, влажное время года.
С 21 июня по 2 июля можно позвонить по «горячей линии» в управление Роспотребнадзора и проконсультироваться по качеству безопасности хлебобулочных изделий. Телефон: 8-800-201-59-78 в рабочие дни с 10-00 до 17-00 (перерыв с 13-00 до 13-45).