Свыше полутора тысяч новогодних елок переработали в Воронеже

23 января 2021, 15:16 Просмотры8174

Измельченная древесина будет использована при благоустройстве города

В декабре 2020 года по поручению главы города Вадима Кстенина управами районов Воронежа были достигнуты договоренности с управляющими компаниями об организации работ по сбору новогодних елей и сосен на контейнерных площадках.

Теперь, по мере накопления хвойной древесины на площадках, управами города выделяется техника для погрузки отслуживших елок, которые затем перевозятся на полигон, где и перерабатываются в древесную щепу.

Как поделился заместитель руководителя городского управления ЖКХ Вадим Дубиков, работы по вывозу собранных елей вчера осуществлялись по нескольким адресам Коминтерновского района. На переработку последовали и хвойники, использованные при праздничном украшении города - с главной площади Воронежа вывезли 50 елочек.

Такая утилизация новогодних елей стала возможной благодаря применению мощной дробильной машины «Торнадо М400», приобретенной в 2020 году муниципалитетом  по поручению главы Воронежа Вадима Кстенина.

На сегодняшний день с территории города для переработки в щепу вывезено свыше больше полутора тысяч отслуживших хвойных деревьев. Полученная древесная щепа в дальнейшем будет использована как удобрение для вновь посаженных насаждений и утеплитель, а также в декоративных целях при благоустройстве Воронежа, в том числе и для засыпки открытого грунта.

Работы по сбору новогодних елей будут продолжаться, пока на контейнерных площадках города будут собираться значительные объемы праздничных деревьев.