Темпы освоения средств по нацпроектам должны быть ускорены

8 мая 2020, 12:44 Просмотры15471
Темпы освоения средств по нацпроектам должны быть ускорены

Такая задача поставлена Александром Гусевым на заседании совета 7 мая

7 мая губернатором Александром Гусевым проведено заседание Совета по вопросам реализации национальных проектов на территории Воронежской области. Руководителем департамента экономического развития области Данилом Кустовым озвучены цифры по плановому объему финансирования национальных проектов в Воронежской области на 2020 год.

В текущем году нацпроекты представлены 32 региональными проектами, на которые планируется выделить 10,1 млрд рублей: из которых 5,6 млрд рублей – финансирование из федерального бюджета и 4,5 млрд рублей деньги областного бюджета.

В рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Воронежской области осуществляются три региональных проекта с объемом выделенного финансирования в 2020 году 2,9 млрд рублей. Это региональный проект «Жилье», по которому с начала года 2020 года введено в эксплуатацию 184 000 кв.м жилья, ( 9% от годового плана), региональный проект «Формирование комфортной городской среды», по которому в 2020 году благоустроят 95 дворовых и 19 общественных территорий.

В рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги» объем финансирования которого в 2020 году составит чуть более 6 млрд рублей, реализуются также три региональных проекта один проект в рамках Комплексного плана модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на период до 2024 года.

До конца года по заключенным контрактам будет доведено до нормативного состояния более 200 км дорог, приведено в порядок и обустроено 27 км тротуаров и 9 пешеходных переходов, до октября 2020 года осуществлен ремонт 21 объекта улично-дорожной сети. Строительство автомобильной дороги «Юго-восточный обход г. Боброва», согласно плану, будет завершено в начале 2021 года.

Александр Гусев, комментируя услышанные доклады, указал на невысокий процент освоения средств. По словам губернатора, на сегодняшний день профильным департаментам ничего мешает тому, чтобы активнее заниматься заключением договоров, для исполнения подрядчиками обязательств и получения ими оплаты. Доведение финансовых средств до подрядчиков своевременно служит одним из элементов поддержки субъектов экономики в Воронежской области в текущий сложный период.