Теперь с зонами подтопления можно ознакомиться на публичной кадастровой карте

17 февраля 2020, 17:18 Просмотры2557
Теперь с зонами подтопления можно ознакомиться на публичной кадастровой карте

На сегодняшний день границы зон затопления указаны в 226 населенных пунктах региона.

О том, как ведется работа по выявлению участков, которые относятся к зоне риска затопления и подтопления, говорили на «оперативке» у главы региона.

Заместитель руководителя департамента природных ресурсов и экологии Галина Воробьева доложила, что границами особых зон служба занимается уже несколько лет. Так в течение 2018-2019 года подрядчики выполнили для департамента цифровую аэрофотосъемку русел рек и территорий в непосредственной близости от затапливаемых участков. Были изготовлены модели местностей в 3D формате, проведены расчеты потенциальных зон затопления в зависимости.

На данный момент официальные границы зон подтопления определены на территории 226 населенных пунктов региона. До 1 июля текущего года к ним прибавятся данные еще по десяти зонам. Вся информация размещена в открытом доступе, с ней можно ознакомиться на публичной кадастровой карте. Кроме того пакет данных был отправлен для внесения в государственный водный реестр и в Единый государственный реестр недвижимости.

В целом, работа проводится с целью своевременного оповещения собственников участков о запретах или ограничениях проведения на них хозяйственной или иной деятельности.

Александр Гусев также акцентировал внимание собравшихся на необходимость страхования имущества, расположенного в зоне подтопления.