У руководителя управления физкультуры и спорта в Воронеже обнаружен коронавирус

19 мая 2020, 22:02 Просмотры3782
У руководителя управления физкультуры и спорта в Воронеже обнаружен коронавирус

Вирус предварительно подтвержден у Александра Бахтина 19 мая

У руководителя городского управления физической культуры и спорта Александра Бахтина 19 мая предварительно подтвердили диагноз коронавирус. По словам Александра Бахтина, заразиться он мог при контакте с близким родственником.

После обнаружения у родственника диагноза COVID-19, Александр Юрьевич изолировался и вызвал врача. Предварительный тест, озвученный 19 мая, оказался положительный. Течение болезни протекает пока без осложнений, оказывается вся необходимая медицинская помощь.

В настоящее время устанавливается контактный круг заболевшего, в помещениях и кабинетах управления физической культуры и спорта осуществляются необходимые санитарные мероприятия, а сотрудники управления переведены в режим  самоизоляции.

Глава Воронежа Вадим Кстенин прокомментировал данный случай заражения. По его словам, служащие муниципалитета ежедневно сталкиваются с определенными рисками. В мэрии личное общение сведено к минимуму и строго выполняется масочный режим, что снижает вероятность заражения, но не дает 100% гарантии. Вадим Кстенин пожелал Александру Бахтину скорейшего выздоровления, а горожан призвал продолжать соблюдать режим самоизоляции и выполнять рекомендации врачей.