У воронежца забрали автомобиль из-за долгов по алиментам

24 ноября 2022, 09:40 Просмотры4353
У воронежца забрали автомобиль из-за долгов по алиментам

Задолженность мужчины составила около 700 тысяч рублей.

Житель Воронежа лишился автомобиля из-за неуплаты алиментов. Об этом сообщают в пресс-службе региона УФССП. Дело было так. Мужчину остановили на дороге полицейские. Пробили по базе, оказалось, что он находится в исполнительном розыске. Оповестили судебного пристава, тот сразу же прибыл на место и составил акт о наложении ареста имущества должника. 29-летний парень уклонялся от выплат алиментов двум своим несовершеннолетним детям. Мужчина нигде официально не работал и избегал приставов. Однако ранее приобрёл машину, стоимостью 430 тысяч рублей, но испугался, что её отберут, и произвёл отчуждение машины своему отцу по цене 10 тысяч рублей.

В региональном УФССП комментируют: «Однако спустя год решением суда этот договор купли-продажи был признан недействительным. Право собственности на автомобиль признано за должником».

Сумма, которую задолжал мужчина составила более 550 тысяч рублей в пользу несовершеннолетних детей и около 130 тысяч рублей в пользу бывшей супруги. Машину неплательщика алиментов передали на хранение в специализированную организацию. Если он полностью рассчитается со всеми долгами, то сможет вернуть свою машину.

Воронеж

Лента новостей