В 2020 году в Воронеже обновят маршрутную сеть

23 августа 2019, 13:28 Просмотры6641
В 2020 году в Воронеже обновят маршрутную сеть

Как сообщает пресс-служба городской администрации, в 2020 году в Воронеже планируется введение новой маршрутной сети. На прошедшем недавно совещании по дальнейшей судьбе городских пешеходных переходов Вадим Кстенин предложил рассмотреть новую сеть городского пассажирского транспорта на широком общественном обсуждении.

– Сложнее и ответственнее реформы в Воронеже, чем реформа системы общественного транспорта, невозможно представить. Это то, что напрямую влияет на качество жизни людей, на всю экономику города, – заявил мэр. По его мнению, в нынешнем виде сфера пассажирских перевозок существовать не может. Кстенин отметил, что поступает большое количество жалоб на работу общественного транспорта в вечернее и ночное время, на отсутствие транспортного сообщения с отдаленными улицами и целыми районами города.

Согласно проекту новой маршрутной сети, количество автобусных маршрутов в городе планируется сократить до 69. Из существующих на настоящий момент маршрутов 35 останутся неизменными, 33 изменят трассы движения. Полностью новых маршрутов появится 7, ликвидировать собираются 29. К уже существующим 4 троллейбусным маршрутам добавят еще 2. Изменения коснутся также нумерации маршрутов. Уберут повторение цифр и буквенные обозначения.

– Несмотря на уменьшение общего количества маршрутов, ни одна улица, по которой сейчас ходит транспорт, не остаётся без него и в новой схеме. Провозная способность обеспечивается увеличением класса подвижного состава и перспективой внедрения выделенных полос. Связность маршрутной сети повышается за счет перевода некоторых автобусов на параллельные основным магистралям направления и запуска маршрутов на улицы, которые в настоящее время не обслуживаются – Ипподромная, Софьи Перовской, микрорайон «Озерки». Кроме того, предлагается запуск больших автобусов по улице 9 Января, новый маршрут из Шилово и ряд других нововведений, направленных на улучшение транспортного обслуживания, – подчеркнул глава Воронежа.

Ознакомиться с разработками мероприятий по оптимизации маршрутную сеть городского пассажирского транспорта можно на сайте городской администрации.