В Воронеже благотворительный проект «Дети-космонавты» подвел итоги работы

11 июня 2019, 10:56 Просмотры1264
В Воронеже благотворительный проект «Дети-космонавты» подвел итоги работы

На территории детского хосписа – паллиативного отделения Воронежской областной детской клинической больницы №2 завршены работы по благоустройству и организации игровой площадки. Работа проведена в рамках благотворительного проекта «Дети-космонавты», который инициирован Женсоветом гражданского собрания «Лидер» в 2016 году в пользу малышей с неизлечимыми заболеваниями или заболеваниями, имеющими низкий реабилитационный порог. 

Открытие детской игровой площадки – итог трех лет работы. Как рассказали инициаторы проекта, с октября 2016 по май 2019 года на открытых площадках лечебного заведения было высажено 50 хвойных и 30 плодовых деревьев. В яблоневом саду благоустроен сквер, возле хосписа разбиты клумбы, обустроены новые пешеходные дорожки, реконструирована парковочная зона, установлена игровая площадка с удобными пандусами и качели, которыми могут воспользоваться дети с нарушениями опорно-двигательного аппарата. На пустыре у центрального входа установлена арка и фонтан с «взлетающей» ракетой. 

Всего на реализацию проекта затрачено 6 миллионов рублей. Многие компании оказали нематериальную помощь: пожертвовали строительные материалы, саженцы, установили фонтан.

Средства на осуществление проекта собирали разными способами. Был создан специальный сайт, с помощью которого сделать пожертвование могли все желающие, свой финансовый вклад внесли участницы Женсовета ГС «Лидер», предприниматели региона. В общей сложности в финансировании проекта приняли участие более 700 человек.

Теперь детская площадка на территории хосписа доступна для маленьких пациентов всех отделений больницы.


Для справки
Детское паллиативное отделение было открыто  в феврале 2013 года, количество палат – 10. В среднем около 100 детей являются пациентами отделения. С детьми могут находиться их родственники круглосуточно. В отделении проходят лечение дети с тяжелыми и неизлечимыми онкологическими, генетическими и иными заболеваниями. Основные задачи отделения – купирование болей, медицинский уход, решение психологических, социальных проблем, оказание помощи больным и членам их семей.