В Воронеже на платных парковках появятся стационарные камеры

10 апреля 2021, 10:51 Просмотры4475
В Воронеже на платных парковках появятся стационарные камеры

Номер машины безнаказанно не прикроешь

В Воронеже тех, кто не оплачивает платную парковку и прикрывает номерной знак, будут фиксировать стационарные камеры. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии. Сейчас таких камер 57. Обсуждается вопрос покрыть ими все зоны платной парковки.

– Камеры работают в автоматическом режиме, фиксируют правонарушения, фактическую постановку транспортных средств на парковке. Съемка осуществляется с интервалом в минуту, однако время «реагирования» можно скорректировать. На фотофиксацию попадают моменты снятия и закрытия номеров – отчетливо видно, когда человек вышел, начал прикрывать номера и т.д. В этот момент камера распознает их, поэтому даже такие действия автомобилистов не помогут избежать ответственности. Фотоматериалы будут передаваться в районные административные комиссии, после чего соответствующие протоколы передадут в суд для дальнейшего делопроизводства, - сообщают в администрации.

Руководитель обособленного подразделения ООО «Городские парковки» Анатолий Кобяшев, отметил, что сегодня почти половина пользователей парковками в центре города не оплачивают их, поэтому усиление системы администрирования – вынужденная мера.

Воронеж