В Воронеже обсуждали проект самой большой школы

15 сентября 2020, 14:13 Просмотры4940

Совещание прошло в горадминистрации

В мэрии прошло совещание, посвященное работе над проектом строительства самой большой школы в Воронеже. Напомним, что мега-школа появится на Московском проспекте и сможет вместить почти 3000 учеников. Проект здания для учебного заведения разрабатывает компания «Гипрокоммундортранс».

На совещании представитель подрядчика Елена Колтакова рассказала о корректировках, внесенных в проектную документацию по результатам предыдущего совещания. Она подчеркнула, что все изменения происходят по согласованию с управлением образования. Так, в частности, школьную столовую было решено разместить на двух этажах. Кроме того в школе за счет эксплуатируемой кровли появится башня для уроков астрономии.

Помимо этого на совещании обсудили вопросы теплоснабжения и транспортной доступности учебного заведения. Мэр города Вадим Кстенин поручил дорожникам проанализировать предложения проектировщиков на предмет адаптации прилегающих улиц для приема большого количества школьников и их родителей, прибывающих одномоментно к началу уроков.

- Это будет не просто формальное строительство объекта, стоимостью 3 млрд. рублей, но комплексная работа, по результатам которой школьники должны добираться на учебу в комфортных условиях, - резюмировал Вадим Кстенин.