В Воронеже продолжают готовиться к реконструкции Дома Гардениных

19 февраля 2021, 17:35 Просмотры6548
В Воронеже продолжают готовиться к реконструкции Дома Гардениных

Тему обсуждали в городской администрации

В мэрии прошло совещание, посвященное реконструкции дома Гардениных. Напомним, что он расположен в Фабричном переулке и является одним из старейших городских зданий. По данным специалистов он построен по второй половине 18 века.

К слову, ранее проведение каких-либо работ за счет средств из городской казны затруднял тот факт, что дом находился в реестре имущества России. В прошлом году его удалось оттуда исключить.

По словам мэра Воронежа Вадима Кстенина реконструкцию Дома Гардениных необходимо рассматривать как комплексное мероприятие, в рамках которого к единой концепции будет приведено не только само здание, но и прилегающая территория с объектами, находящимися поблизости.

- Цель у нас масштабная: обустроить пространство так, чтобы оно стало центром притяжения для воронежцев и гостей города, - подчеркнул Вадим Кстенин.

В ходе встречи мэр дал поручение участникам рабочей группы приступить к подготовке проектной документации и дальнейшей реставрации объекта.

На первых порах будет проведено обследование здания и на основе полученных результатов будет разработана общая концепция проекта. По предварительной информации, к работе уже готов подключиться собственник одного из соседних зданий, которое также имеет историческую ценность.