В Воронеже продолжится ремонт проезжих частей и обустройство парковочных мест

11 июня 2019, 10:33 Просмотры1825
В Воронеже продолжится ремонт проезжих частей и обустройство парковочных мест

Воронежские власти ищут подрядчика для проведения ремонта улично-дорожной сети областного центра. С начала июля и до конца октября строительной дорожной организации, выигравшей тендер, предстоит выполнить большой объем работ. Снять старое дорожное покрытие, уложить новое, установить, где требуется, бордюрные камни нужно будет на тринадцати объектах в Воронеже. В городском бюджете на эти цели предусмотрено свыше 156 миллионов рублей.

Первыми, согласно графику проведения ремонтных работ, опубликованному на официальном портале госзакупок, значатся сразу десять объектов. Обновление дорожного покрытия и всей дорожной инфраструктуры произойдет на подъезде к Центру гребли на байдарках и каноэ с прилегающей к нему парковкой для автотранспорта. Строительная дорожная техника будет работать на проезде вдоль автомобильной дороги по улице Димитрова, в переулке Севастопольский: здесь будут обустроены парковочные места. Определенные неудобства в связи с укладкой нового асфальта придется потерпеть тем, кто живет в районе улиц Серафимовича, Лескова, Дмитрия Горина, Тепличная, Гастелло и Федора Тютчева. Также дорожники займутся ремонтом тротуара и парковочного кармана по улице Школьная, автомобильной дороги по улице Германа Титова и проезда по улице Петра Праслова к строящемуся детскому саду.

В течение первых двух осенних месяцев будут отремонтированы проезд по улице Острогожская до Ближних садов, автодорога по улице Степная до поворота на Буденовское кладбище и участок автодороги «Воронеж – Нововоронеж – улица Майская».

Подрядчику также предстоит провести все необходимые согласования с ГИБДД для организации временных схем движения автотранспорта.