В Воронеже социальные объекты строят с опережением графика

30 апреля 2021, 19:04 Просмотры15279

Об этом шла речь на выездном совещании

В Воронеже темпы и объемы строительства социальных объектов идут с опережением запланированных графиков. Об этом рассказал мэр города Вадим Кстенин во время выездного совещания.

Первой точкой визита делегации стал ФОК, который построили в прошлом году у школы № 30 на улице Туполева. Он предназначен как для проведения уроков физкультуры и занятий в кружках и секциях, так и для тренировок спортсменов сразу из нескольких муниципальных школ.

Как рассказали чиновники, комплекс был построен на средства, выделенные из бюджетов разных уровней, и обошелся в 92 млн. руб. Необходимость в таком комплексе для школы №30 назрела давно: в учебном заведении 1300 детей и места для спортивных занятий явно не хватало. Увиденным Вадим Кстенин остался доволен, но поручил в течение двух недель оперативно устранить недоделки и озеленить территорию.

Мэр рассказал, что в Воронеже строится и реконструируется сразу несколько объектов социальной сферы: в текущем году сдадут в эксплуатацию два детских сада – на улице Артамонова и в микрорайоне Шилово, а в начале будущего года построят еще один – в микрорайоне Репное. Запланирован ремонт трех спортплощадок при школах №№ 2, 27, 43, еще десять модернизируют с помощью безопасного резинового покрытия.

Кроме того уже подготовлена проектная документация на два спортивных зала (в школах № 74 и 75), не за горами старт строительства школ в микрорайоне «Процессор» и на Московском проспекте (там появится мега-школа на 2860 мест).

- Мы строим социальные объекты с опережение графика. Не ждем, пока заселится тот или иной микрорайон, а заранее обеспечиваем его социальной инфраструктурой, - поделился мэр Вадим Кстенин.

Затем делегация посетила зал бокса «Боец» при школе олимпийского резерва № 4, который был недавно реконструирован. Сейчас здесь занимаются 558 ребят. После визита мэр поручил профильным структурам рассмотреть возможность поиска финансов для строительства еще одного спортивного зала.

Воронеж