В воронежской городской думе предложили вынести за город деловой бизнес-центр

5 декабря 2018, 14:03 Просмотры1504
В воронежской городской думе предложили вынести за город деловой бизнес-центр

В Воронежской городской Думе прошли публичные слушания проекта стратегии социально-экономического развития города на период до 2035 года. В них приняли участие представители администрации города, депутаты городской Думы, члены общественных организаций, жители города.

Общественное обсуждение проекта стратегии не первое. По словам разработчиков, даже после одобрения документа, по мере необходимости, в него будут вносить коррективы. Цель стратегии – достижение высокого уровня и качества жизни населения Воронежа, улучшение предпринимательского и инвестиционного климата. В ходе публичных слушаний были высказаны и критические замечания, и конструктивные предложения

. Так, по мнению депутата горДумы Олега Черкасова, «…грамотность планирования многоуровневых развязок и системы подземных паркингов решает многие вопросы. А вот деловой бизнес-центр нужно выносить за город». В разработке проекта стратегии социально-экономического развития города приняли участие около сотни экспертов. Как уточнили в городском парламенте, все замечания и предложения будут учтены при формировании заключительного варианта документа.