В Воронежской области могут запретить строительство в зонах подтопления

14 сентября 2021, 22:38 Просмотры4571
В Воронежской области могут запретить строительство в зонах подтопления

Тему обсуждали в региональном правительстве.

В Воронежской области могут запретить строительство в зонах подтопления. Тему обсуждали на еженедельной планерке в региональном правительстве.

Как доложила руководитель департамента природных ресурсов и экологии области Наталья Ветер, в регионе насчитывается 327 малых городов и сел, которые так или иначе подвержены затоплению. В настоящее время ведется работа по определению границ зон затопления и подтопления. В 236 населенных пунктах они уже определены, а по 20 территориям работа пока ведется. Еще в 17 случаях необходимо активизироваться местным властям для подготовки необходимой документации.

Губернатор Александр Гусев подчеркнул, что на областных либо муниципальных землях, подпадающих в зону затопления, нужно запретить, по крайней мере на время, выдачу разрешений на строительство. Местные власти смогут выдавать его лишь под свою личную ответственность.

Кроме того глава региона призвал жителей, которые уже успели обосноваться на таких территориях, активнее страховать свое имущество:

- Конечно, в случае беды мы людей не бросим, однако жители и сами должны заботиться о сохранности своей собственности, - подчеркнул Александр Гусев.